教育技术学院召开“人工智能及教育应用”课程研讨会议

为进一步推进2022秋季学期师范生“人工智能及教育应用”课程的教育教学工作,切实保障课程教学质量,教育技术学院组织召开了“人工智能及教育应用”课程教学研讨会,会议由副院长俞树煜教授主持,赵健教授、王蕊教授等参与公共课教学的全体老师在线参加,郝建江博士就后续教学内容与参会老师进行分享和研讨交流。

郝建江博士主要针对人工智能教育应用基础、人工智能在教师教学中的应用、人工智能在学生学习中的应用、人工智能在教育评价中的应用、人工智能在教育管理中的应用以及人工智能在教师专业发展中的应用六个模块分别进行介绍,从课程内容设计、学习活动设计和课程任务设计等方面与参会老师进行研讨交流,确定了后续课程教学的重点和方向。参加会议的老师就课程平台、资源建设、考核评价、作业设计等方面的问题进行深入研讨,进一步明确了下一步课程设计和教学建设的方向。赵健教授提出,当前还处于课程开发和建设阶段,后期计划将课程资源上传至学院Moodle平台,方便老师们日常授课和课程资源保存。

俞树煜副院长提出,当前课程的“教学应用”和“学习应用”模块,需要结合师范生的学习需求进行细化和调整,同时人工智能与教育应用课程是面向全校师范生的基础课程,授课教师们要在教学实践中不断总结、研讨、完善,逐步建立体系化的课程结构,打造高质量课程资源。