3月24日上午,学校召开本科教育教学审核评估推进会暨师范类专业认证工作安排部署会,审核评估专项小组负责人、各学院主管本科教学院领导、本科教务秘书、全体教学督导、教务处全体干部等参加会议,会议由张明军副校长主持。

会上,审核评估各专项小组负责人对各组审核评估工作的进展及存在的问题进行了汇报,教务处对今年师范类专业认证工作做了安排部署。文学院李明德副院长、物理与电子工程学院甘振业副院长分享了审核评估进展及具体做法;数学与统计学院杨和副院长分享了师范类专业认证工作经验。

张明军表示,审核评估和师范类专业认证是今年学校工作的重点。做好审核评估和师范专业认证工作,要与学校的第七期本科教学改革工程和人才培养“十四五”发展规划结合起来。要加强学习思考和调研,坚持学生中心、坚持立足自身、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统思维、坚持国际视野;要对审核评估和师范类认证既要高度重视,又要平常心对待,不断发现问题,改进问题;要将审核评估和师范类认证工作与日常教学工作结合起来,步稳蹄疾的做好这两项工作。各部门要形成工作合力,扎实推进和圆满完成本科教育教学审核评估和师范专业认证的各项工作任务和目标要求。