教务处到外国语学院调研本科教学工作

为全面推进学院本科教育教学审核评估和师范类专业认证工作,推动各项工作落细落实。41日下午,教务处处长杨纳名一行到外国语学院就本科教育教学审核评估、师范类专业认证、实习实践等工作进行调研。外国语学院党委书记王景、副院长李升炜、各系所中心主任等参加座谈交流。

会上,外国语学院针对本科教育教学审核评估、师范专业认证等工作,结合学院现阶段的工作成效进行了汇报和分享。双方就人才培养方案、课程大纲、三习、师范生技能大赛等方面进行了深入的交流。

杨纳名处长对学院近年来本科教育教学取得的成绩给予充分肯定,希望外国语学院继续发挥优良传统,在审核评估和师范专业认证中作出表率,对学院反馈的相关问题,教务处将积极协调解决。同时,针对本科教育教学工作也提出了几点建议,一是按照OBE的理念做好教学文档的规整;二是不忘初心,继续发扬学院的优良传统;三是抓好教学建设,以评促建、以评促改、以评促强、以评促管;四是围绕实习实践环节,引导学生积极参加各类教学竞赛;五是创造特色,凝练亮点,开创性的开展各项工作,进一步提升教育建设质量和专业影响力。