教务处党支部组织开展“清明踏青访学”主题党日活动

46日下午,教务处党支部开展以“清明踏青访学”为主题的党日活动,支部党员赴甘肃简牍博物馆参观学习。

甘肃简牍博物馆是集保护、整理、研究、陈列简牍及相关文物的专题博物馆。全体党员依次参观了“简牍时代”、“简述丝路”、“边塞人家”、“书于简帛”四大陈列展馆,通过实物展示、场景复原、图文解说等展示手段,感受到现代科技与传统文化结合的魅力,感悟到辉煌中华两千多年在丝绸之路上的中华智慧。通过此次活动,全体党员收获颇丰,简牍博物馆里的千年中华文明激活了中华优秀传统文化的生命力,大家结合学校一流学科建设进行了热烈的讨论。同志们纷纷表示,要抓住一流学科建设的契机,在工作中深化学习,在学习中推进工作,推动学校事业不断迈入新台阶。