欢迎访问西北师范大学教务处网站!

关于使用录播教室的通知

各学院:

为配合我校课程建设工作,学校录播教室供广大教师进行课程录像,现将录播教室使用相关事宜通知如下。

一、录播教室简介

录播教室(教学1号楼东侧三楼教师技能训练中心,房号J1-310J1-311;新校区),每间教室可实际容纳56名学生同时上课。录播教室采用卓越全自动录播系统,可以在教师现场授课的同时自动生成教学实况录像,完整地记录教师在授课中的活动,可在教师场景、学生场景及课件场景之间自动进行切换。教学现场实况和授课过程中教师使用的任何课件,都可按照发生的时间、顺序、流畅剪辑,自动编辑,以生成该课程有价值的授课实况录像,同时以流媒体的方式进行保存。

录播系统的使用可大量节省编辑时间,不受人力和设备的限制,授课教师自然讲课,录制结果可真实体现教师授课的全过程、全场景。

二、录播教室的使用与管理

使用录播教室,需向教务处提出使用申请,教务处根据情况安排。同意使用后,由实验室与设备管理处负责教室的开放、设备的使用及相关视频资料的录制。申请使用录播教室,请与教务处教学研究与质量管理科联系,电话:7971611,地址:教学9号楼1306室。

三、其他

录播教室特别适用于各级精品资源共享课程、网络课程的建设,建议有申报省级精品资源共享课程意向的各位教师,及早使用录播教室准备视频录像。录播教室使用不收取使用费和视频制作费。


        附件:西北师范大学公共教室借用申请表

                                                                                                                                                 教务处


 

                                                                                            2017年8月28日
上一篇:课程进度表