欢迎访问西北师范大学教务处网站!

【青年教师教学大赛】体育学院成功举办第四届青年教师教学技能大赛

   为落实《西北师范大学关于进一步加强青年教师队伍建设的实施意见》和《西北师范大学青年教师教学能力提升计划实施方案》,提升青年教师的教学能力,努力打造高素质的教师队伍,提高本科教学质量,根据学校《关于举办第四届青年教师教学大赛的通知》精神,体育学院于3月20日至27日举办了青年教师教学技能大赛。

   本次比赛制定了《体育学院青年教师教学技能大赛方案》,成立了大赛的领导小组和专家评审组,并制定了详细的听课计划。专家组成员深入课堂,对积极参赛的12名青年教师的讲课情况进行了认真听课和评选,在每节课后针对青年教师的教学情况进行点评,及时指出教学过程中存在的不足。通过此次活动的开展不仅选拔出了教学技能过硬的青年教师,而且促进了学院青年教师教学能力的整体提升。经过评审专家的认真评审,赵薇和成功两位教师获得一等奖,张扬、宋策和杨文娟老师获得二等奖其他参赛老师获得三等奖及优秀奖。获得一等奖的两位老师,学院将推荐其参加校级讲课比赛。