欢迎访问西北师范大学教务处网站!

【青年教师教学大赛】法学院举办第四届青年教师教学技能大赛首场比赛

学院第四届青年教师教学技能大赛拉开帷幕,首场比赛于4月17日下午7-8节在10号教学楼A区212教室举行,青年教师田庆锋主讲了《中国法制史》 “汉代法律制度”中关于汉代行政法制和刑事法制的内容。

在授课过程中,田庆锋老师首先引导同学们回顾了上节课所学的关于汉代法制指导思想和法律渊源的有关知识,特别强调汉代法制指导思想转变的原因和影响、汉代法律的表现形式和主要立法成就等问题。田老师从“汉承秦制”问题导入,引导同学们进行思考,讲授汉代行政和刑事法制的创新,并结合具体案例、图表等,以轻松活泼的方式让同学们对抽象的法学理论知识产生了更加深入、清晰的认识。

授课结束后,依据本次大赛的比赛规则,田庆锋老师对所讲授课程内容及教学方式等问题向评委进行了介绍和说明,各位评委对其授课情况进行点评,在充分肯定其教学优点的同时提出了改进意见。