欢迎访问西北师范大学教务处网站!

【青年教师教学大赛】国际文化交流学院第四届青年教师教学技能大赛圆满落幕

53日下午,国际文化交流学院第四届青年教师教学技能大赛决赛在教10B618室进行,比赛邀请教务处处长王治和教授、学校教学督导樊元教授、王等等副教授及学院武和平教授、刘晓玲教授、李华副教授等人担任评委。参加决赛的青年教师充分展示了各自精湛的教学技能和良好的精神风貌,评委们严扣细节,严肃认真,客观公正的对参赛教师的综合表现进行评判。最终,李莉获一等奖,王晶、徐凡获二等奖,魏鹏、魏梓秋、张颖、孙福婷、侯宇获优秀奖,李莉将代表学院参加学校复赛。

至此,今年学院举办的青年教师技能大赛按照原定计划圆满结束,整个比赛共有8位青年教师参加,历时一个多月。比赛中,参赛青年教师以教学大纲为依据,认真做好多媒体课件。讲授时,个个精神饱满,知识面广,教学内容充实,教学组织严密,多媒体运用自如,教学语言清晰流畅,教态端庄,展示出了青年教师良好的精神风貌、素质和水平。通过课前准备、课堂授课、课后点评等一系列活动,各位青年教师在整个过程中对自己的教学进行了反思,看到了自己的不足,为今后的努力找到了方向,活动达到了以赛促教、以赛促学的目的。

比赛旨在落实学校《关于举办第四届青年教师教学大赛的通知》精神,加强学院课程建设,促进青年教师改进教学方法,更新教学教育理念,提升教学能力,提高课堂教学质量。