欢迎访问西北师范大学教务处网站!

李贵明老师为师范生作专题讲座

5月20日上午,学校美术学院李贵明老师在教学6号楼115教室为本学期开展师范生教师专业能力培训活动的导训员作了题为“三笔字漫谈”的专题报告。李老师围绕2016级师范生导训课培训目标展开,指出在课堂上板书设计尤为重要,工整、漂亮的板书往往是课堂教学中一个不可忽视的环节。

报告中,李贵明老师通过幻灯片,展示了书法文化的博大精深。阐述了写好粉笔字,结构是关键,笔画是基础,好的笔画应遒劲有力,气血连贯,顾盼呼应。要求学生从临摹做起,运用正确的运笔方法,掌握一笔一划的书写要领,在黑板上的通行格子中,一丝不苟地认真练习,久而久之,才能形成了优美灵动,有起有落的粉笔字。

 为进一步提升师范生教师专业能力水平,学校在持续推进专业能力训练的基础上,本学期开展了系列专题讲座,邀请相关模块专业教师、中学特级教师、中学校长对师范生进行专题培训。