欢迎访问西北师范大学教务处网站!

学校向教育部高等教育教学评估中心汇报工作

74日下午,甘肃省高等教育教学评估中心副主任、教育厅高教处处长张晓东,学校教务处处长王治和,教师发展中心常务副主任杨纳名和中心相关工作人员一行4人,代表甘肃省教育厅、甘肃省高等教育教学评估中心和迎评院校向教育部高等教育教学评估中心汇报了我省本科教学审核评估工作的开展情况。

王治和处长汇报了我校本科教学审核评估工作的准备情况和总体思路。学校根据甘肃省高等教育教学评估中心的安排部署,制定了《西北师范大学本科教学工作审核评估实施方案》,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设” 的方针,深入贯彻落实“围绕学生成长这个中心,依靠教师发展这个根本,突出教学重心”的办学思路,将全面结合学校在本科教学方面取得的成绩和经验,找准存在的问题和薄弱环节,完善质量保障体系,不断提高本科人才培养质量。目前学校已全面部署和安排了迎评促建工作,建立了权责明确的工作小组,详细分解安排了评估项目任务和本科教学基本状态数据采集工作,各项迎评工作井然有序,顺利开展。                                                    

教育部高等教育教学评估中心院校教学评估处副处长王红认真听取了汇报,对我校教学审核评估工作的准备与组织表示肯定,并就审核评估工作中应注意的关键问题和经验进行了深入交流。信息处郭栋就我校关心的本科教学状态数据采集时间、本科教学状态数据分析报告的生成和审核评估系统应用等方面问题进行了详细的说明和解读。通过本次汇报交流,使我们更加明晰了审核评估工作组织中的关键要点,我校将积极准备,协同推进,分工负责,保障审核评估工作顺利开展,做到以评促建,即知即改,全面提升本科人才培养质量。


                       教 务 处

                          201776