欢迎访问西北师范大学教务处网站!

学校召开2017年秋季学期开学初教学院长会

                  

    8月20日上午,学校在1609会议室召开了2017年秋季学期开学初教学院长会,各学院主管教学副院长、学科建设委员会办公室主任、学校教学评估与督导委员会、招生考试负责人、教务处全体干部等40余人参加了会议。会议由学校党委副书记、主管本科教学副校长万明钢同志主持。

    会上,教务处王治和处长安排本学期本科教学工作审核评估相关工作、下半年本科教学重点工作,部署了2017年第一届教学突出贡献奖评选工作,解读了《西北师范大学教学质量考核实施办法》。王处长指出,本学期各学院务必以审核评估为契机,明确学校定位发展目标和学院人才培养目标,以提高课堂教学质量为核心,坚守教学纪律底线,常抓教学日常管理,促进教学秩序有序运行。苏丽蓉副处长安排了2017级新生转专业和开学初教学检查工作等相关工作,通报了2017年春季学期期末考试和2016年秋季学期试卷展评情况,强调各学院应严格做好2017版人才培养方案执行,加强过程管理,还就公共教室借用等工作做了安排。王兴副处长就58届联合编队教育实习及专业实习、下半年的师范生教师专业能力提升训练、专业能力提升以及学科专业竞赛等工作进行了安排部署。

    学校招生考试中心郭建东副主任从招生政策变化、学校招生基本情况、主要做法、提升招生宣传质量、严格执行招生录取政策、招生主要特点和存在的问题以及今后工作思路等七个方面全面通报2017年本科招生情况。学校教学督导与评估委员会常务副主任杨纳名指出,本学期将紧紧围绕审核评估工作,着力督导学校以基于信息化的教学方式变革与质量提升的教改六期工程,重点推进学校审核评估中期推进检查、预评估相关事宜,通报了教师进职教学评价情况。

    最后学校党委常委副书记、副校长万明钢做了总结。万校长指出,本学期本科教学工作任务重,特别是各学院必须高度重视审核评估工作,通过各种途径广泛宣传审核评估,做好广大师生人人知晓、人人参与。各学院必须认真做好本科教学常态下的审核评估各项工作,坚持不懈抓教学常规管理,做实、做细、做扎实目前各项教学工作,阐释清楚审核评估“五个度”。万校长强调,根据教育部近期实施教师教育三级认证制度精神,此项工作关乎学校的命运和未来,必须按照三级认证指标做好预案,顺利完成三级认证,为培养卓越教师打下坚实基础。万校长指出,学校教学督导与评估委员会成立以来,通过一年多以来的有效运行,取得了一定成绩。希望教学督导与评估委员会继续努力,向各职能部门、各学院明确反馈教学管理与教学过程中存在的各类问题,各有关部门和学院务必高度重视,积极整改。