欢迎访问西北师范大学教务处网站!

学校召开本科教学审核评估职能部门工作推进会

91日上午学校在1609会议室召开了本科教学审核评估职能部门工作推进会。学校办公室、党委学生工作部、发展规划处、教务处、人事处、国际合作交流处、财务处、实验室与设备管理处、教学科研网络中心、招生考试中心、教学督导与评估委员会、教育学院等12个单位的主要负责人参加了会议。会议由教务处处长、本科教学审核评估数据与材料统筹组组长王治和主持。

    会上,王治和处长通报了学校本科教学审核评估工作进展的基本情况。他指出,目前学校各项本科教学审核评估准备工作正在稳步推进,各学院在“以评促建、以评促改、以评促管”方针的指导下,狠抓教学常规管理,教学秩序良好。王处长强调,今天与会部门,务必于9月份将本科教学基本状态数据填报和分析、自评报告以及2016-2017年本科教学质量报告的撰写、评估支撑材料的整理等工作作为各部门工作重点,严格按照《西北师范大学本科教学工作审核评估实施方案》要求的时间进度,认真准备,充分论证,通力合作,高质量完成本科教学审核评估准备工作。

    教学督导与评估委员会常务副主任杨纳名代表学校本科教学审核评估督导组,简要就学校9月份在各学院、各职能部门进行审核评估中期督导检查、11月份学校本科教学审核评估预评估工作重点做了安排。同时要求各部门认真思考本部门工作对学校人才培养质量提升的贡献度,仔细梳理对照审核评估“五个度”的要求,总结目前仍然存在的不足和问题,提出今后改进的措施,积极整改,即知即改,为进一步提升学校人才培养质量做出新的贡献。