欢迎访问西北师范大学教务处网站!

学校召开2014年甘肃省学生体质调研西北师范大学调研点检测工作协调会

            

          1010下午,学校召开2014年甘肃省学生体质调研西北师范大学调研点检测工作协调会。副校长刘复兴、学校2014年学生体质健康调研工作领导小组成员参加会议,会议由教务处处长王治和主持。

          会上,刘复兴副校长宣读了2014年西北师范大学学生体质健康调研工作领导小组名单和学生体质健康调研专家组名单。体育学院、校医院相关负责人对本次体质健康检测调研工作中样本抽取、问卷调查、检测安排、检测内容等进行了解释说明。最后,刘校长强调本次学生体质健康调研是我国每5年进行一次的全国大规模体质调研活动,检测数据具有重要的战略意义,相关学院和单位要高度重视,落实检测工作各项具体任务;要认真对待,保证检测数据的准确性(精确性);要严格管理,确保采集数据的有效性和安全性;要协调配合,保证检测工作有序进行。

自省教育厅下发关于《2014年甘肃省学生体质与健康调研实施方案》后,学校积极推进此项工作开展,成立了西北师范大学学生体质健康调研工作领导小组和体质健康调研专家组,制定了《2014年甘肃省学生体质调研西北师范大学调研点检测工作实施方案》,选取了文学院、数学与统计学院、商学院、物理与电子工程学院、外国语学院和地理与环境科学学院等6学学院作为检测对象抽样范围。现本次体质健康检测工作已准备就绪,1013日—16日期间,学校将组织400名抽样完成本次学生体质健康检测工作。