欢迎访问西北师范大学教务处网站!

生命科学学院举办2015届生物科学“云亭班”毕业生成果展

   

    6月12日下午,生命科学学院在教学1号楼前青年广场举办了2015届生物科学“云亭班”毕业生培养成果展。
    本次展览,从优良的班风学风、丰富多彩的课外活动、彰显个性的成长历程、取得的丰硕成果等四个方面展示了该班学生在大学四年学习生活中的点点滴滴,体现出了朝气蓬勃,孜孜不倦,追求卓越的班集体风貌,为培养高水平生物科学创新人才积累了良好的经验。在四年的学习过程中,该班级多位同学参加了中科院、清华大学、南开大学、中山大学、同济大学等研究所和高校的优秀大学生夏令营。在全班26名毕业生中,四级通过率100%,六级通过率57.69%,班级成员获得国家奖学金、甘肃省三好学生、校级学习优秀奖、创业比赛奖、从师技能奖、各类活动先进个人等各类奖项累计200余项,人均获奖近8项。同时19名毕业生保送或考取硕士研究生,考研率为73.1%,其中16人考取中国科学研究院以及“985”和“211”高水平大学,其余7名毕业生均顺利签订就业协议。
    西北师范大学本科教育“云亭班”试点培养计划是学校拔尖创新人才培养模式的重要举措,旨在培养专业基础扎实、专业功底深厚,具有一定创新能力、适合进行学术研究、综合素质全面发展的高水平创新性人才。目前,学校共有汉语言文学、历史学、数学与应用数学、物理学、化学和生物科学6个“云亭班”试点专业,共有500余人进入云亭班学习。