欢迎访问西北师范大学教务处网站!

关于做好2015—2016学年赴美国中田纳西州立大学研修学习本科生选派工作的通知

各学院及有关单位:

根据学校与美国中田纳西州立大学(Middle Tennessee State University,以下简称MTSU)签署的教育交流合作协议,我校自20128月起,每年选派一批本科生赴MTSU研修学习,时间为一学年,学习结束后返回我校继续学习。现将做好赴MTSU研修学习本科生选派工作有关事项通知如下:

一、学习时间及专业

20152016学年选派本科生赴MTSU研修学习的时间为20158月—20165月,选派名额100名以内。

西北师范大学和MTSU双方都开设的专业均可申请研修学习,其中MTSU开设专业请登录“http://www.mtsu.edu/”查询,也可访问“http://blog.sina.com.cn/u/2418007130”查阅相关资料。

二、申请条件

1201420132012级在校本科生,品德优良,遵纪守法,身心健康,学习成绩良好,在本校已修读所有课程的GPA不低于2.0GPA指平均绩点,计算方法见附件2)。

2、具有在国外大学用英语听课学习的能力,英语语言水平达到托福iBT61或雅思5.5

3、具备在国外学习和生活的经济条件和适应能力,能承担在美国学习一年所需的学费、住宿费、生活费、交通费等开支。

4、符合项目及中田纳西州立大学的其它申请条件。

三、申请与派出

120141215日—201519日,学生填写《西北师范大学本科生赴国(境)外学习申请表(意向申请)》(附件1),经学院汇总审核后报教务处教务行政科(教学9号楼1310室)。有申请意向的学生须抓紧时间报名参加英语托福或雅思考试。有关我校雅思考点详情可向国际合作交流处咨询(电话:7971624)。

22015228日—310,符合申请条件的学生提交正式申请表。

32015320日前,教务处根据申请学生的GPA和英语成绩确定拟选派学生名单,并完成相关材料的准备工作。

42015430日前,获得申请资格的学生向MTSU提交入学申请、奖学金申请。

5201561日前,学院通知申请学生MTSU最终录取结果。

6201561日—81,赴美交流学习学生准备签证资料,办理赴美签证。

72015818日,赴美交流学习学生抵达MTSU

82015820日,赴美交流学习学生参加MTSU入学仪式。

四、费用

1、按照“本科生赴美国中田纳西州立大学研修学习项目”协议规定,研修学生须向MTSU缴纳一年的学费、住宿费。

2、研修学生在一年研修期间须向西北师范大学交纳一定学费(本专业年学费的50%)。

3、研修学生须自付体检费、公证费、签证费、保险费、国内国际旅费、日常生活费等,并按双方学校要求自行办理相关手续。(注:在MTSU学习一年所需的费用一般在3万美元或20万元人民币左右,主要包含学费、住宿费、生活费,供参考。)

4、研修学生须提供一位担保人。如逾期不归,学校取消学籍,同时担保人将承担连带责任。

5、研修学生可以申请MTSU奖学金,经MTSU评审通过的学生有机会获得20006000美元的年度奖学金。

五、学生管理

研修学生的管理及学分认定等工作将按照《西北师范大学本科生赴国(境)外学习管理办法(试行)》(西师发[2011]241号)和《西北师范大学本科生赴国(境)外学习课程成绩与学分认定管理办法(试行)》(西师发[2011]242号)有关规定实施。

附件:1、西北师范大学本科生赴国(境)外学习申请表(意向申请)

                    2GPA的计算方法

                                   

20141215

下一篇: