欢迎访问西北师范大学教务处网站!

关于选派2013级本科生赴西南大学交流学习的通知

各相关学院:
为进一步加强我校与国内外大学的交流与合作, 经学校与西南大学协商,自2012年秋季开始,我校每年从大学二年级本科相关专业中选拔50名优秀学生到西南大学相关专业学习。现将选派2013级本科生赴西南大学交流学习的有关事宜通知如下:
一、交流期限与形式
2014年秋季学期至2015年春季学期由西南大学委托培养,培养期一学年,期满后返回我校继续学习。
二、培养专业及人数
39个专业共计50人,专业及人数分配见附表1。
三、费用缴纳
西南大学每人每学年学费标准为:人文管理类6000元、理工类7000元,含教学、管理、实践教学等费用。住宿费根据西南大学住宿费标准另行支付。以上费用由学生个人于交流学习前一次性全额支付。
委培期间,学生需依据《西北师范大学国内本科交换生管理办法(试行)》(西师发〔2013〕77号)支付西北师范大学相关费用。
四、管理办法
1、学生赴西南大学学习仍属西北师范大学在籍学生。学生需按我校规定修满相应学分,由西南大学向学生本人出具学习经历证书及成绩单,我校认可学生在交流学习期间的成绩与学分。
2、交流学生的户口、档案关系和党、团关系仍由我校负责管理。学生交流学习期间由西南大学根据教学管理制度和其他规章制度管理学生。
3、因学生本人原因中途中止交流学习或中途退学或受开除学籍处分,不退还相关学费。
4、交流期间生活费、来往交通费等,由学生本人负担。
五、申请条件
1、各相关专业2013级本科生,德智体美全面发展,专业成绩优良,累计平均绩点(GPA)2.5以上,身心健康。
2、积极参与社会实践活动,富有组织才能、协作精神及沟通能力。
3、家庭经济条件许可,有能力一次性全额支付相关费用,西南大学不再接收贷款学生。
六、申请办法与程序
1、申请办法:个人申请、学院推荐、学校审核后确定人选。
2、申请程序:学生申请,学院择优选拔,3月31日前学院等额向教务处教务行政科(教学9号楼1310室)报送申请表,并将汇总表电子版发送至jiaozk@nwnu.edu.cn。
教 务 处
二〇一四年三月十九日
上一篇: