欢迎访问西北师范大学教务处网站!

学校召开2014年春季学期师范生教师专业能力培养训练动员会

    322上午,学校在学术会堂召开了2014年春季学期师范生教师专业能力培养训练动员会。教务处和校团委负责人、校教学督导委员会委员、各学院副书记、副院长、团学干部以及2014年春季学期师范生教师专业能力培养训练项目指导教师、导训员学生共360多人参加了大会。会议由教务处副处长杨纳名主持。

教务处杨纳名副处长强调了开展教师专业培养训练工作的重要性和必要性,详细安排部署了学校第八批师范生教师专业能力训练工作的目标要求、工作流程,并要求全体导训员要从思想上高度重视,行动上积极创新,虚心学习,自主自助,在通用教学技能、综合应用技能、学科专项技能等方面不断提升自己的能力和品格。校团委书记李勇宣读了教务处、校团委《关于表彰2013年秋季师范生教师专业能力培养训练先进组织单位和个人的决定》。

训练项目指导教师分别就本学期开展的“班级活动组织与管理训练”、“板书与规范汉字书写技能训练”、“信息化教学训练”等3个项目对14个学院推选的339名学生导训员进行了培训。全体导训员在认真细致准备的基础上,进行了模拟培训。在培训总结会上,继续教育学院院长刘旭东教授为全体导训员作了题为《教师的教学能力与专业发展》的报告,从教师的角色、对教学工作的基本认识、教师的专业素养等三个方面阐述了作为一名优秀教师应当具备的基本条件。