欢迎访问西北师范大学教务处网站!

学校检查2011级特殊教育本科生专业实习

 

 

 

 

 

2014年12月18日至19日,校教务处和院相关领导组成检查组,对2011级特殊教育本科生专业实习进行了检查。在实习检查中,检查组通过召开实习基地学校指导教师与实习生座谈会、个别访谈、观摩课堂教学等多种式,详细了解了专业实习的组织和过程。实习基地学校的校长和指导教师对我院实习生在教学中积极向上、乐观开朗、吃苦耐劳的精神和耐心细致、勤于思考、勇于创新的作风给予了很高的评价和赞赏。

我院党委书记杨旭东代表学院慰问和看望了实习学生。鼓励学生们在实习锻炼中静下心来,踏踏实实,多向实习基地学校的老师请教专业理论和基本技能,并对实习基地学校及指导教师周密的安排和无私的付出表示衷心的感谢。

我校教务处副处长杨纳名和实践科科长王兴,充分肯定了我院特殊教育专业实习的成绩,认为2011级30名特殊教育本科专业学生在实习中更加坚定了专业信念,提升了专业技能,很好地完成了课堂教学、学生管理、康复训练等专业实习任务。

创新专业实习活动是特殊教育本科教学加强实践环节、培养学生动手能力的重要措施之一。经我院特殊教育系前期认真的准备和积极的联系,2011级特殊教育本科专业实习从2014年9月15日开始,将于201412结束,为期三个半月,分布在兰州市盲聋哑学校、城关区辅读学校、兰州聋儿语训中心、兰州市儿童福利院和白银市特殊教育学校等5个教育实习基地。

下一篇: