欢迎访问西北师范大学教务处网站!

关于做好2016级本科生学籍信息网上校对和补充工作的通知

各学院:

      为妥善做好本科学生学籍档案管理、新生学生证办理、火车票乘车优惠卡信息写入等工作,现开展2016年入学本科生学籍信息网上维护工作。请学院相关负责人组织学生在规定的时间内及时上网校对并补充填写学籍相关信息,具体事宜如下:

      一、登录学籍维护系统方式:从学校主页“快速通道”点击”教务信息”,进入教务处主页下端的“常用系统”点击“综合教务管理系统”,用学号和个人密码(2016年入学的新生初始密码为123456)在网页右上角登录后在“学籍”模块中进行相关操作,新生登录后及时修改个人密码。

      二、校对及填写内容:

      (一)学生本人可直接在网上校对更改并填写的内容:

      1、政治面貌、民族(民族要如实填写,填写错误会影响以后的学籍网上注册)、入学前学校、入学前学历、家庭地址、联系电话、联系人、邮政编码、出生地(请填写到市或县级,例如:甘肃兰州,字间不要有空格)、个人经历、社会关系。

      2、新生需上传个人一寸免冠电子证件照片,格式为JPG,尺寸为22*32mm,分辨率为300像素。

      3、新生回家需要乘坐火车的,需要填写乘车区间。起点只能选择“兰州”(敦煌学院新生选择“敦煌”)。乘车区间应为正确的铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如“北京—九江”、“北京西—绵阳”设备可识别,而“北京市—江西省九江市”,“北京西站—四川绵阳青义镇”则无法识别。

     (二)学生本人上网校对须向教务处报送有效材料审批后方可更改的内容:学院、专业、班级、学号、姓名、性别、出生年月、身份证号、入学时间。

      三、学籍维护时间安排:

      1、2016级:9月28日—10月7日

      2、2014级专升本:10月8日-10月9日

      四、学生本人不能在网上直接更改的信息如需变更,由学院汇总填写《西北师范大学学生学籍信息变更汇总表》(见附件),与学生本人的有效材料一并上报教务处教务行政科,由教务处审核后统一更改(有效材料已由学生本人自行交到教务处的请在备注栏说明)。

      五、变更相关信息需提交的有效材料:

      1、变更姓名需提交的材料:

      ①更改姓名申请书(需学院主管学生工作的领导签字及学院公章)

      ②学生所在地公安部门正式的户籍证明

      ③户口本或常住人口登记表复印件(本人信息页及变更事项记载页均需复印)

      ④身份证复印件

      2、变更身份证号码需提交的材料(只限于修改后4位顺序码和校验码,地址码和出生日期码不准更改):

      ①更改身份证号码申请书(需学院主管学生工作的领导签字及学院公章)

      ②学生所在地公安部门正式的身份证号码更正证明

      ③户口本或常住人口登记表复印件(本人信息页及变更事项记载页均需复印)

      ④旧、新身份证复印件(复印在一页上)

      3、变更民族需提交的材料:

      ①更改民族申请书(需学院主管学生工作的领导签字及学院公章)

      ②学生所在地公安部门正式的户籍证明

      ③户口本或常住人口登记表复印件(本人信息页及变更事项记载页均需复印)

      ④身份证复印件

      ⑤高考录简表(需到学校档案馆复印并加盖档案馆公章)

      4、变更学院、班级、专业等信息,由学院报送书面的情况证明。

      六、未尽事宜请与教务行政科联系,电话:7971621。

      附件:西北师范大学学生学籍信息变更汇总表

                                                                                                    教务处

                                                                                    2016年9月28日