欢迎访问西北师范大学教务处网站!

关于进一步开展2017年秋季学期安宁高校思想政治理论课跨校选课的通知

各学院:

根据《甘肃省教育厅、甘肃省高校工委关于进一步开展安宁高校思想政治理论课跨校选课、学分互认工作的通知》(甘高委【20171号)精神,结合安宁五所高校联盟协议和2014年秋季学期至2017年春季学期思政课跨校选课试点工作开展实际,现就2017年秋季学期安宁八所高校大学生思政课跨校选课有关事宜通知如下:

一、跨校选课程序及时间

1.各学院根据各高校提供的课程资源(附1),面向本院学生做好广泛宣传动员工作,组织本院学生选课,并将确定的选课学生名单填写于附件2中,于914日前报送学校教务处(9号楼1311室),同时电子版名单需发送至jiaozk@nwnu.edu.cn

2.918日开始,我校跨校选课学生按照各高校的统一要求参加相关课程的教学活动。学生修读课程期间,教务处和马克思主义学院通过座谈会等形式及时了解学生修读课程情况,并及时向学生通知各高校任课教师请假、课程调整等相关信息。

3.学期末,教务处和马克思主义学院根据各高校提供的跨校选课学生成绩单,组织各学院完成学生成绩认定及学分转换工作,各学院负责将学生成绩和学分录入学校综合教务管理系统并做好备注,同时做好跨校修读课程期间违规违纪学生的处理工作。

二、激励措施及相关要求

各学院要将思想政治理论课跨校选课工作与落实安宁五所高校合作育人协议结合起来,鼓励和支持学生到安宁八所高校相同专业交流学习,选修相关课程或辅修第二学历。学生交流学习或选修相关课程的程序时间与思政课跨校选课的要求一致。

为鼓励和支持我校学生积极交流学习、选修各高校思想政治理论课及相关专业课程,增加第二大学校园经历,学校拟采取以下激励措施:

1.凡参加交流学习、思想政治理论课及专业课跨校选课学生完成规定作业、通过各高校课程考核获得相应学分的,可额外获得素质拓展学分。

2.学校给参加交流学习、思想政治理论课及专业课跨校选课的学生补贴一定交通费。

3. 凡参加思想政治理论课跨校选课学生完成规定作业、通过各高校课程考核获得相应学分的,优先参加学校组织的马克思主义宣讲团等暑期主题实践活动。

 

附件12017年秋季学期安宁高校思想政治课跨校选课课程资源汇总表

附件2:思想政治理论课跨校选课学生名单



                                  
                                 

                              2017911