欢迎访问西北师范大学教务处网站!

关于做好2014级学生学籍信息网上校对和补充工作的通知

 各学院:

为妥善做好2014级学生学籍档案管理、学生证办理、火车票乘车优惠卡信息写入等工作,现开展2014级学生学籍信息网上维护工作。请学院相关负责人组织2014级学生在规定的时间内及时上网校对并补充填写学籍相关信息,具体事宜如下:

一、登录学籍维护系统方式:从校园网主页“快速通道”点击“学生选课”,用学号和个人密码登录后在学籍信息模块中进行相关操作。

二、校对及填写内容:

1、学生本人可以直接在网上校对更改并填写的内容:政治面貌、入学前单位、入学前职业、家庭地址、联系电话、联系人、邮政编码、出生地(请填写到市或县级,例如:甘肃兰州,字间不要有空格)、个人简历、家庭成员。

2、学生本人上网校对,须向教务处报送有效材料审批后方可更改的内容:学院、专业、班级、学号、姓名、性别、出生年月、身份证号、民族、入学时间、照片。

三、学籍维护时间安排:

928107

四、学生本人不能在网上直接更改的信息如需变更,由学院汇总填写《西北师范大学学生学籍信息变更汇总表》(见附件),与学生本人的有效材料一并上报教务处教务行政科,由教务处审核后统一更改(有效材料已由学生本人自行交到教务处的请在备注栏说明)。

五、变更相关信息需提交的有效材料:

1、变更姓名需提交的材料:

①更改姓名申请书(需学院主管学生工作的领导签字及学院公章)

②学生所在地公安部门正式的户籍证明

③户口本或常住人口登记表复印件(本人信息页及变更事项记载页均需复印)

④身份证复印件

2、变更身份证号码需提交的材料(只限于修改后4位顺序码和校验码,地址码和出生日期码不准更改):

①更改身份证号码申请书(需学院主管学生工作的领导签字及学院公章)

②学生所在地公安部门正式的身份证号码更正证明

③户口本或常住人口登记表复印件(本人信息页及变更事项记载页均需复印)

④旧、新身份证复印件(复印在一页上)

3、变更民族需提交的材料:

①更改民族申请书(需学院主管学生工作的领导签字及学院公章)

②学生所在地公安部门正式的户籍证明

③户口本或常住人口登记表复印件(本人信息页及变更事项记载页均需复印)

④身份证复印件

⑤高考录简表(需到学校档案馆复印并加盖档案馆公章)

4、变更学院、班级、专业等信息,由学院报送书面的情况证明。

六、未尽事宜请与教务行政科联系,电话:7971621

附件:西北师范大学学生学籍信息变更汇总表

   

 2014928