学校开展“本科教改四期工程”集中验收工作

12月21-22日,学校组织开展了“本科教改四期工程”集中验收工作。由副校长王嘉毅任组长,学校教学工作委员会、教学督导委员会、教务处相关人员组成的检查工作组,分4个小组对我校15个本科教学学院的“本科教改四期工程”实施情况进行了集中检查。各学院党政领导班子和教师代表、学生代表参加了检查工作。
       工作中,检查小组分别听取了各学院关于落实“本科教改四期工程”的汇报,分别召开了教师座谈会、学生座谈会,并对学院教学环境与教学条件、实验室建设、教学文档、教育思想观念更新、青年教师导师制落实、学生学术科研、科技文化与学科竞赛成果等情况进行了实地考察。座谈与考察结束后,检查小组进行了内部评议,向学院进行了反馈。
      我校本科教改四期工程于2006年9月正式启动,历时四年,工程的主要目标是树立科学的质量观,以全面提升学校教育教学质量为总目标,深化教育教学改革,加强教学基本建设,改善教学条件,完善教学质量保障体系,促进学生德智体美全面发展,不断提高人才培养质量。通过本科教学改革工程的实施,力求形成教师教育优势突出,民族师资培养特色鲜明,多学科、综合性的本科教育体系,全面提升本科教学质量,使本科生就业率高于同类院校平均水平,考研率力争达到20%,毕业生有较高社会评价。