学校召开部分非师范专业建设座谈会

2011112下午,学校在行政1号楼2楼会议室召开了西北师范大学部分非师范专业建设座谈会。王嘉毅副校长、部分非师范专业系主任、相关专业主管教学副院长、教务处负责人和相关科室人员参加了会议,教务处孙建安处长主持会议。

会上,教务处王治和副处长介绍了我校非师范专业建设发展现状,重点总结了目前非师范专业建设中存在的主要问题;教务处孙建安处长强调了非师范专业建设对于提升学校综合办学实力和竞争力的重要意义;参会各相关专业负责人畅谈了对非师范专业建设的建议。最后王嘉毅副校长做了会议总结发言,提出了下一步工作要求:第一,充分认识发展非师范专业的紧迫性;第二,积极稳妥地发展非师范专业;第三,突破体制、机制障碍,推进跨学科联合,加快发展速度,提高培养质量;第四,明确非师范专业定位,发展方向和办学特色;第五,加强师资队伍建设,加大引进、培养、外聘“双师型”师资的力度;第六,切实加强实践环节;第七,加强对外合作联系,鼓励和外省企业、大型骨干企业建立合作关系;第八,学校尽可能加大实践环节的投入力度,并在其它政策上给予符合专业特点分类支持。