学校召开艺术教育工作会议

2011113上午,学校在行政1号楼4楼会议室召开了西北师范大学艺术教育工作会议。王嘉毅副校长,学校艺术教育委员会成员,相关机关单位负责人,各学院副书记、主管教学副院长、分团委书记教务处负责人和相关科室人员参加了会议,教务处孙建安处长主持会议。

会上,王嘉毅副校长宣读了新一届艺术教育委员会成员名单,教务处孙建安处长通报了我校获得“全国学校艺术教育先进单位”称号的情况,教务处王治和副处长做了我校20042010年艺术教育工作总结报告,通报了我校20112015年艺术教育工作计划,最后王嘉毅副校长做了会议总结发言,对艺术教育工作提出以下几点要求:第一,高度重视艺术教育,充分发挥艺术教育在提高学生综合素质方面的作用;第二,以学生为中心,扩大学生参与面,围绕提升学生综合素质、全面发展开展艺术教育工作;第三,明确艺术教育工作中各单位的任务和职责,扎实推进艺术教育工作;第四,把握艺术教育工作的规律,注重实效;第五,建立相对稳定,满足艺术教育需求的艺术教育师资队伍;第六,加强学校各部门之间的协作,充分共享校内资源;第七,改革完善艺术教育的体制、机制,大胆创新,形成特色;第八,学校加大投入力度,为艺术教育的可持续发展提供保障。