学生评教

校坚持学生评教制度,并不断加大学生评教结果的使用力度。坚持教师在各类评优工作中学生评教结果必须排名学院前40%的原则。对于连续多次学生评教结果排名均在学院后20%的教师,通过学院督导委员会约谈的方式,帮助教师分析教学过程中存在的问题、提出教学整改意见,促使教师改进教学工作,不断提高教学能力。同时,学校坚持每年修订《西北师范大学本科学生学业指导手册》,充分利用新生入学教育,加强学生专业思想教育和学业发展规划教育,积极落实本科生导师制,严格执行学分预警制度,进一步加强本科生学业指导逐步建立与学分制相适应的综合性学业引导机制。从2013年开始,学校实施本科教学质量年报公开制度,不断强化人才培养在学校工作中的中心地位,分析本科教学基本状态,全面展示学校本科人才培养质量,建立健全本科教学质量评估与监控的长效机制。