学校第56届联合编队教育实习报道之三——甘肃财政学校实习纪实

实习学生:文学院  乔月          带队指导老师:刘伟

迎着秋日的清风,我们踏上了实习的旅途。校车经过了兰州市的喧闹后,进入了寂静的西南郊区。快到了,大家兴奋地向窗外张望着,最惹人眼球的是果实累累的树木,红果与绿叶相衬,一派田园风光。

进入学校后,学校负责人路老师与我们师大带队老师刘老师进行了接洽,并对远道而来的我们表示了亲切的问候和热烈的欢迎。

首先,学校为我们提供了良好的住宿条件。大家分好宿舍后,互相帮助,安排行李,经过一番打扫后,住进了温暖的宿舍。不一会儿,来自各个学院的我们就已经彼此认识了,大家安顿好之后就结伴去校园里熟悉环境,一路上有说有笑,迅速适应了新的环境。

其次,学校为我们安排了优秀的指导老师。当天下午,学校领导组织开展了实习生到校实习的相关会议。会上给每一位实习生指派了一位优秀的指导老师,负责我们的实习工作。经过了第一周的听课后,大家学到了很多。第二周开始,所有实习生已经站上了讲台,成为了正式的实习老师。在此期间,指导老师也对我们提出了宝贵的意见和建议。除此之外,所有实习生还兼任班主任,负责各个班级的日常活动,如纪律,卫生和出勤等。不仅提高了我们的教学能力,还增强了我们的管理水平。带队老师刘老师也经常来学校看望我们,了解大家的日常生活和实习情况。

另外,学校为我们提供了良好的办公环境。由于办公室有限,学校为了给我们提供良好的办公环境,专门腾出了一间空教室以方便我们备课学习。教室里的黑板也可方便大家平时进行板书练习。

值得一提的是,由于学校地处郊区,距离师大较远,坐车也不方便,校长允许我们搭乘他们的校车。这样一来,不仅免去了几公里的山路,也省去了等公交车的时间,给回校的学生提供了很大的便利。

实习已经第二周了,自己真的收获了不少。从一开始的听课做记录到现在真正站上讲台,其间有很多东西值得我们去慢慢学习,慢慢体会。从伙伴们的身上,我看到了认真努力的学习态度,好多同学熬夜备课,也有的在办公室自觉地练习板书,大家有时间就去听课,表现出积极地热情。

大家都在努力,希望能够在短暂的实习期取得满意的收获。