学校召开国家级、省级一流专业申报推进会

6月11,学校在行政1号楼楼会议室召开学校召开国家级、省级一流专业申报推进会。会议由教务处处长王治和主持文学院、数学与统计学院、历史文化学院、物理与电子工程学院、马克思主义学院、教育学院、计算机科学与工程学院、教育与技术学院、外国语学院、心理学院、生命科学学院、法学院、地理与环境学院、美术学院、化学化工学院、传媒学院、体育学院、音乐学院的院长、专业负责人及材料负责人参加会议。

本次会议旨在加快实施一流专业建设计划。学校以国家一流专业“双万计划”为契机,启动实施“一流本科专业”建设,做强师范专业,引导工科专业、应用型专业、艺术类专业特色发展。重点加强“新工科”“新文科”“新师范”专业建设,力争到2021年建设8个以上国家级一流专业、15个以上省级一流专业。

教务处处长王治和强调,各专业要不断完善协同育人和实践教学机制,全面落实“以本为本、四个回归”,努力培育以人才培养为中心的质量文化。对标一流师资、一流学生、一流教学、一流科研、一流文化、一流质量,找差距、抓重点、求突破,做到导向明确、路径明晰、措施明了。要从一流本科教育建设整体出发,总揽全局,综合考量各种因素,分清主次、把握重点,努力做到全局和局部相配套、渐进和突破相衔接,实现整体推进和重点突破。