欢迎访问西北师范大学教务处网站!

西北师大校领导检查指导学校教育实习工作

11月4至6日,西北师大副校长田澍带领教务处、帮扶办、音乐学院教师,来到学校教育实习点,实地调研检查学校教育实习、精准扶贫支教、“互联网+”支教等工作,慰问实习支教师生,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求学校实习和卓越教师培养情况的意见建议。


田澍先后来到礼县一中、西和一中、雷坝小学,桥头镇站龙小学,实地调研检查学校教育实习、精准扶贫支教、“互联网+”支教等工作情况,参加礼县一中、西和一中实习基地授牌仪式等。


田澍首先对基地学校在指导学生实习、关心学生生活等方面的工作表示感谢。他说,在做好实习支教、“互联网+”支教精准扶贫点支教工作的前提下,要加大与基地学校在基础教育研究、专业指导、名师队伍建设、优质资源课共享等方面的合作力度;要积极解决精准扶贫点学校音乐、美术课师资短缺的问题,突显学校教育扶贫的担当和义务;实习支教学生要在后期实习中注意安全,珍惜实习支教平台,严格按照学校和基地学校的要求,上好每一节课,组织好每一次班级主题活动,撰写好教育实习调查报告。



相关阅读: