关于全面总结第六期本科教学改革工程的通知

各学院及相关部门:

为全面了解第六期本科教学改革工程实施进展,深入总结建设成效,高度提炼第六期本科教学改革工程论证、实施过程中的成功经验,客观分析存在的问题及原因,为科学制定第七期本科教学改革工程实施方案打下良好基础,结合《西北师范大学第六期本科教学改革工程实施方案(2016-2020)——基于信息化的教学方式变革与质量提升工程(西师发〔2016〕73号)》要求,学校决定正式启动总结工作。现将有关事项通知如下:

一、总结内容

1.总结报告。各学院及人事处、科学研究院、党委学生工作部、招生就业处、教师发展中心、社会合作服务处、国有资产管理处,从卓越教师培养改革、教学信息化建设、课程体系建设、学科大类招生机制建设、教师教学能力提升、教师教学奖惩体系建设、学生实践创新能力提升、教学质量监控体系建设八个方面全面总结第六期教改工程。总结报告应包括以上八方面的实施基本情况(包括实施程序、建设情况等)、成效与基本经验(包括教师参与情况和学生受益面等)、存在的问题及原因分析、进一步推进教学改革的有关建议等四部分内容,需要提供1-2个典型案例介绍。

2.建议报告。对第七期本科教学改革工程实施方案的有关建议。建议应包括建设内容、建设内容的必要性和重要性、建设内容的子项目等,形成对第七期本科教学改革工程实施方案的建议报告。

3.项目完成情况自查。请责任部门对照第六期本科教学改革工程实施项目一览表内的各项任务,简要说明完成情况及绩效。

二、有关要求

4.各学院及相关部门要高度重视此次总结工作,要明确专人负责,加强领导,分工协作,保质保量完成总结工作。

5.请各学院及相关部门于10月23日前,将有关报告提交教务处教学研究与质量管理科(行政2号楼110室),学校将在汇总各学院及相关部门总结报告的基础上,形成西北师范大学总结报告。电子版提交jiaoxk@nwnu.edu.cn

附件:1.西北师范大学第六期本科教学改革工程实施方案(2016-2020).doc

2.西北师范大学第六期本科教学改革工程实施项目一览表.xls

2020年9月22日