我校召开本科教学第七期教学改革实施方案编写推进会

6月1日下午,我校在教师发展中心召开本科教学第七期教学改革实施方案编写推进会,教务处处长王治和、副处长潘竟虎,党委学生工作部、招生就业处、创新创业学院、教学质量监控处(教学督导与评估委员会办公室)主要负责人以及各学院教学院长参会。会议由王治和主持。

会上,王治和传达了张俊宗书记的相关讲话内容,学校七期教改工程要紧扣习近平总书记所讲“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”。在目标、内容、课时、考核、评价上都能充分体现全面发展的内容。要使专业教育围绕社会需求来确定,要建立标准化的实践基地,要突出解决实习实践问题、保证实习工作过程的完整性,要使专业理论知识提高学生的实习能力。要聚焦就业解决好教育互助问题,要体现学校、社会、家长三条线提高关于加强德育教育的思想,要确保智育充分体现过程培养,要不断改革体育教育的公共体育教育,要使集体劳动、个体劳动、公益劳动不断完善。副处长潘竟虎汇报了七期教改实施方案编制情况,国有资产处处长刘学林解读了相关部分及项目的编制过程。

王治和要求,各职能部门要根据今天会议精神在本周内完成各部分的修改完善工作,各学院可根据自身的情况补充需求。潘竟虎强调了一流课程的建设及验收工作,并安排了2021年下半年一流课程的申报等工作。