欢迎访问西北师范大学教务处网站!

《甘肃省<新时代基础教育强师计划>实施方案》起草工作调研会在西北师范大学举行

628日上午,《甘肃省<新时代基础教育强师计划>实施方案》起草工作调研会在西北师范大学举行。省教育厅教师工作处处长温攀玺一行出席调研,西北师大教务处、招生就业处、研究生院、教师教育学院、创新创业学院、教学质量监控处、党委学生工作部等部门负责人参加会议,党委副书记刘玉泉主持会议并讲话。

会上,温攀玺介绍新时代基础教育强师计划的背景、意义及我省推进情况,西北师大教务处负责人汇报学校教师教育工作开展情况,双方人员围绕《甘肃省<新时代基础教育强师计划>实施方案》起草细节做深入、细致交流。

刘玉泉表示,建设高质量基础教育教师队伍是培养社会主义建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的基础支撑,也是推进教育现代化、建设教育强国的根本前提,更是西北师大百二十年来始终坚持和实践的崇高使命,学校将全力配合起草工作,为《甘肃省<新时代基础教育强师计划>实施方案》的顺利起草和实施做出百廿老校的应有贡献;学校相关部门、学院要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感广泛支持和参与到起草工作中去,展现新时代西北师大人的担当作为;要进一步加强与调研组的沟通交流,围绕相关文件进行深入研究,定期向相关单位、部门进行汇报交流,推动全省教师教育工作再上新台阶。


相关阅读: