人才培养 | 旅游学院召开文化产业管理专业人才培养方案修订研讨会

为进一步适应新形势下高等教育人才培养要求,不断优化专业人才培养方案、持续提高办学水平和人才培养质量。根据《西北师范大学一流本科教育建设行动计划》《西北师范大学2023版本科人才培养方案修订指导意见(审议稿)》等系列文件要求,学院于330日下午在文科实训楼1101会议室召开了文化产业管理专业人才培养方案修订研讨会。研究生教学副院长王力、本科教学副院长柴亚林以及文化产业管理系教师参与了研讨。

柴亚林副院长首先从人才培养方案修订工作的现实意义、指导思想、基本原则、具体要求等方面对此次培养方案修订工作进行了详细说明。随后,研讨会分别就文化产业管理专业人才培养方案修订工作安排、专业建设和人才培养过程中面临的突出问题进行了深入交流。参会人员集思广益,重点围绕专业人才培养目标的定位、专业核心课程体系的搭建、专业实践应用能力的培养、专业人才培养模式的优化、专业就业质量的提升进行了研讨论证,并提出了具体修订建议。

此次研讨会的召开有助于全系教师统一思想、转变理念、凝聚共识、形成合力,更为新版文化产业管理专业本科人才培养方案的修订实施打下了坚实基础。为了进一步确保新版人才培养方案的科学性、前瞻性、可行性与指导性,下一步,学院将在外出调研与借鉴学习的基础上,广泛征询专家学者意见,公开征集校友建议,紧密对接行业岗位需求,群策群力、精心谋划,力争高质量、高效率如期完成此次人才培养方案的修订工作。

(图文/文化产业管理系 审核/柴亚林)