审核评估|“三抓三促”行动进行时|敦煌学院举行教学研讨工作会议

2023年5月25日下午,院长王治和主持召开了敦煌学院教学研讨工作会议,对本学期本科教学工作进行总结,对后续重点工作进行安排部署。全体教职工参加会议

会上进行了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习。要牢记总书记提出的谋事之道、成事之基,没有调查研究就没有发言权、决策权。要扑下身子、迈开步子、走出院子,到车间码头,到田间地头,到市场社区,亲自查看、亲身体验,听顺耳话、逆耳言,听实话、察实情、收实效。

王治和院长重点强调了对学生学习过程调研发现的问题及对应的整改措施,并带领学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》、《西北师范大学本科课堂教学延伸“五个环节”实施办法》、《西北师范大学教学工作规程》等内容,对学院教学质量提升工作做了进一步安排和部署。对人才培养方案修订、课程建设、教学改革项目建设、学科课程管理、教案规范等工作做了详细安排和部署。

他要求,本科教学工作要规范标准化教育内容,加强信息化和课程思政的融入;要狠抓教学管理规范,进一步规范课堂教学和实践教学,为教学审核评估打好基础;要严格对待学生的作业布置与收交,督促学生认真对待读书活动和课堂作业;要敬畏课堂,强化学科课程管理,在常规工作中不断进行总结和凝练,努力做出标志性成果。全体教师要配合做好新一轮人才培养方案修订、本科教育教学审核评估等重点工作,开展好教师和学生之间的评价交流,不断完善教学质量评价反馈机制。以新一轮审核评估为契机,坚持固本强基,突出特色发展,全面提升人才培养质量。