审核评估|物电学院召开新一轮本科教育教学审核评估指标体系学习解读会

为深入学习贯彻党的二十大精神,遵循教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》,全面落实立德树人根本任务,聚焦本科教育教学质量全面提升,认真领会《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》精髓要义,切实推进学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作有序有质实施,525日,物理与电子工程学院在云亭校区致勤楼908会议室召开了本科教学审核评估指标体系学习解读会。学院党委书记来鑫华、副院长王涛、丁晓彬和物理系、电子工程系、实验中心主任,教务秘书参会。会议由副院长甘振业主持。

会议中,来鑫华强调了本科教学审核评估对学校和学院学科和专业发展的重要性,希望相关人员认真学习领会审核评估的指标体系,对标对表,上下联动,认真做好本科教学审核评估。甘振业传达了学校 “教育部教育质量评估中心2023年本科教育教学审核评估参评高校培训”会议精神,带领大家逐条学习并解读本科教学审核评估指标体系细则,参会人员针对细则中的若干条目开展了重点讨论。会后,各教学单位进一步组织教师分组学习了本科教学审核评估指标体系细则。

会议要求,学院要把本科教育教学审核评估作为推进教育教学工作高质量发展的重要手段,全体教师要认真学习、深入了解新一轮本科教育审核评估的指标体系,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的基本方针,把审核评估与学院的教育教学工作相结合,认真把握审核评估重要机遇,进一步推动学院本科教育教学高质量发展。