师范专业认证 | 我校师范类专业认证知识学习活动顺利开展

为深入推进我校师范类专业认证工作,促进师范类专业内涵建设落实学校关于师范类专家进校考查工作部署会的工作要求,1010-13日,各学院以《普通高等学校师范类专业认证应知应会60问》为基础开展了内容丰富、形式多样的师范类专业认证知识学习活动。

生命科学学院举行师范类专业认证教学研讨会,学院有关负责人结合实际教学中的案例对《普通高等学校师范类专业认证应知应会60问》进行了详细的解读提出各部门和每位教师要深入理解“学生中心、产出导向、持续改进”的认证基本理念做好教学工作和专业认证各项工作。

外国语学院召开“师范类专业认证知识应知应会60问”学习活动,学院相关负责人强调了师范类专业认证评估工作的重要性。会议明确了教师应保障专业培养的毕业生能达到既定的质量标准,持续改进不断优化教学环节,实现人才培养质量的持续提升。

舞蹈学院组织教师开展《师范类专业认证应知应会60问》学习,学院相关负责人带领学院全体教师参与学习,会议强调学院将持续深入加强师范类专业建设,高度重视师范类专业认证工作,营造全院上下积极学习的良好氛围,切实促进人才培养质量提高。