西北师大“教师教育创新实践基地”在宁夏青铜峡市两所高中授牌

7月25日,西北师大“教师教育创新实践基地”授牌仪式在宁夏青铜峡市举行,副校长张明军,青铜峡市相关负责人出席仪式,西北师大教务处、研究生院、教师教育学院,青铜峡市教育局相关负责人参加。

张明军指出,此次挂牌签约仪式不仅标志着我校与青铜峡市政府之间合作关系的深化,更是响应党和国家号召,加强实践育人工作,培养高素质专业化教师队伍的具体行动。今后,西北师大将会继续发挥教育教学优势动能,全力助推青铜峡市基础教育高质量发展,希望双方能够以此为契机,不断开展更多更深入地高质量合作,推动形成“资源有效对接、成果及时共享、发展相互促进”的教育合作新局面,为中西部教育事业贡献自身力量。

授牌仪式结束后,双方就学科建设、联合人才培养、科学研究等方面进行了座谈交流。