西北师大召开新学期本科教学工作安排会暨本科教育教学审核评估推进会

820日上午,学校召开了“新学期本科教学工作安排会暨本科教育教学审核评估推进会”,对暑假本科教学工作进行总结,对新学期本科教学工作及本科教育教学审核评估工作进行安排。副校长张明军主持会议。各学院院长、分管本科教学副院长、教务秘书,学校党委学生工作部、校团委负责人,教学督导组组长教务处全体干部参会。

会上,教务处负责人对暑假期间本科教学工作进行了总结,通报了2024年本科招生录取情况,对新学期教务运行、教学改革及质量评估、实践教学等工作进行了安排,特别对本科教育教学审核评估及师范专业认证工作中存在的问题及改进措施、近期重点工作进行了详细部署。

张明军强调要周密组织,校院协同,精心开展开学初教学检查工作;认真开展校、院领导深入课堂听课及与师生交流调研工作;严肃课堂纪律规范,推进课堂教学模式变革,不断提高课堂教学质量;统筹安排,不断总结,精细化做好“三习”工作。对于本科教育教学审核评估工作,要进一步提高认识,按照正式评估的标准做好诊断评估的准备工作;全力以赴,压实责任,明晰工作流程,按照任务要求不断完善相关工作;将审核评估与常规工作协同推进,做好持续改进。 对于本科生推免工作,要高度重视,统一思想认识,做好推免细则的宣传和解读;科学遴选,确保推免质量,引导学生全面发展;规范过程,维护公平公正,强化推免过程中的监督检查;强化纪律,力求平稳有序,确保推免工作顺利完成。