第二届甘肃省市(州)县教育局长、中学校长论坛在我校举行

为了促进我省高中课程改革,密切我校与各地教育主管部门、各地普通高中的交流与合作,51011日,由我校主办的甘肃省第二届市(州)县教育局长、中学校长论坛在我校音乐厅隆重举行。教育部基础教育司副司长王定华、北京大学附中校长康健、省教育厅副巡视员吴亚白和来自全省各地教育主管部门的领导、高中校长等共计280余人济济一堂,共同研讨、交流高中新课程改革和师范大学教师教育人才培养模式的创新等课题。校党委书记刘基教授主持开幕式,校长王利民教授致欢迎词。
论坛上,教育部基础教育司副司长王定华作了题为《当前我国高中教育发展中的若干问题》的报告;北京大学附中校长康健作了题为《高中发展与创新的策略选择》的报告;省教育厅基础教育处处长李晶作了题为《关于新时期甘肃基础教育发展的思考》的报告;我校副校长王嘉毅教授作了题为《西北师范大学人才培养模式改革与创新》的报告;我校附中校长刘信生作了题为《高中发展与创新型人才培养》的报告;甘肃省临夏中学校长王建军作了题为《密切伙伴合作关系,提升人才培养质量,促进中学与高校的共同发展》的报告。
省教育厅副巡视员吴亚白代表教育厅在讲话中说,在全国普遍重视和大力推进基础教育课程改革的形势下,西北师范大学举办第二届甘肃省市(州)县教育局长、中学校长论坛,充分体现了西北师范大学对基础教育的关心和支持。西北师范大学作为一所百年老校,历来重视为基础教育服务,将培养培育高质量的基础教育人才为己任,为我省乃至全国各地培养了大量优秀的基础教育人才。希望西北师范大学一如既往地发挥其培养培训、研究指导、服务咨询等优势,引领高中课改,更好地服务高中教育教学改革,为甘肃基础教育又好又快发展做出更大地贡献!
另外,兰州市第九中学王敏等113名研究合作基地教育实习优秀指导教师受到了表彰。