教务处召开教学督导委员会会议,安排本学期主要工作

2008年8月23日上午,学校教务处在行政一号楼二楼会议室召开了新学期教学督导委员会会议,安排本学期主要工作,教学督导委员会委员及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处副处长王治和主持。
会上,王处长从本学期的工作要点及开学初第一周教学检查两个方面作了详细的安排。王处长强调本学期督导委员会的工作要从以下六个方面开展:探索督导工作的新模式;督查工作;听课工作;评价评估工作;交流与研讨;计划与总结。王处长指出在教育部对我校英语专业评估的背景下,要重点抓好听课工作,要多提意见及建议,有针对性地帮助、督促教师提高教学水平,要很好地配合英语专业评估。开学初教学检查工作,王处长强调要重点检查师、生的到课情况及教学设施的保障情况,要及时反馈沟通,以保证教学的正常进行。最后,教学督导委员会讨论通过了具体的开学初开课检查及听课办法。本次教学督导委员会会议在开学初召开,在近几年内是首次,体现了学校对教学质量监督管理的重视,本次会议是教学督导工作的新开始。