学校召开赴新疆自治区实习支教动员大会

826下午230分,学校在教学10号楼A101室召开了赴新疆自治区实习支教学生动员大会,西北少数民族师资培训中心办公室喇维新主任、数信学院李永祥副院长、生命学院丁兰副院长、生命学院马正学教授、物电学院马永杰副院长、教传学院俞树煜副院长、化工学院化学系杨志旺主任、蓝天公寓管理中心马成龙副主任及教务处相关工作人员出席大会,会议由教务处杨纳名副处长主持,来自我校9个专业的172名支教同学参加了会议。

具有多年实习指导经验的生命学院马正学教授首先做大会发言,马老师要求同学们认真学习学校实习工作条例,转变角色,融入当地学校,认真做好实习的教学、班主任、科学调研工作,同时马老师就新疆自治区民族分布、民族信仰等情况做了详细介绍。教务处杨纳名副处长从此次新疆实习支教的背景、我校支教的新疆阿克苏地区中学准备情况、实习支教生活工作等方面的注意事项做了详细介绍,并要求同学们精心准备、严格要求、团结一致,圆满完成此次实习支教工作。