学校召开大学英语自主学习系统使用培训动员会

2008年9月1日下午,学校在教学3号楼605教室召开了大学英语自主学习系统使用培训动员会,会议由外国语学院张中祥书记主持,外国语学院大学英语教学部37位教师参加了会议,教务处王治和副处长及相关工作人员出席会议。
会上,王治和副处长代表学校作了讲话。他首先介绍了大学英语教学改革和大学英语自主学习中心建设的背景,指出本次大学英语教学改革是财政部对我校实验室建设大力支持的基础上,经教务处、外国语学院外出实地考察后展开的,是我校首次在本科教学中实施大学英语分级教学。为配合本次改革,学校建立了大学英语自主学习中心,对大学英语教学改革提供了强有力的软硬件支撑,在教学中同时使用“新视野大学英语”和“新理念大学英语”两套学习软件,旨在提高学生的大学英语水平、提升教师的教学科研水平。王治和副处长同时指出,据调查我校学生的入学英语平均成绩相对较高,但大学英语四、六级过关率却相对较低,学校现在对大学英语教学改革投入很大,希望各位教师能够高度重视,充分利用大学英语自主学习中心的资源,在今后的教学和科研中取得实效。外国语学院刘全国副院长从硬件环境、系统软件、教学模式、学生管理、教师管理、实验室管理等六个方面详细介绍了《西北师范大学大学英语实验室建设和教学改革实施意见》。最后,外国语学院张中祥书记做了大会总结。张书记强调本次改革学校高度重视,投入了大量精力,改善了教学条件,希望各位教师抓住机会,利用好这一自主学习平台,改变教学模式,搞好科研,提高教学质量,提高大学英语四、六级过关率。
据悉,9月2日下午,学校将邀请外语教学与研究出版社专业技术人员在教学10号楼E区大学英语自主学习中心对全校大学英语教学部教师进行自主学习软件的使用培训,培训结束后,2008级新生将全面实施大学英语分级教学。