学校开始检查第49届教育实习工作

9月19日—23日,学校教务处、教育学院负责人和相关指导教师赴平凉、白银、定西、榆中等地检查第四十九届教育实习工作,走访实习基地学校12所,其中对5所新建实习基地学校榆中恩玲中学、定西东方红中学、静宁县第二中学、崇信县第一中学、崇信县第二中学挂牌。检查组合理安排检查路线,分别与当地教育局主管领导、基地学校校长、指导教师亲切座谈,了解49届教育实习开展情况、探讨混合编队实习模式利弊,同时深入学生宿舍和实习办公场所、正在上课的实习生课堂,详细了解实习生的生活、住宿条件和实习工作情况,要求同学们迎难而上、虚心请教、严格要求,出色地完成教育实习工作。

检查所到之处,交流与探讨、感动与惊喜无所不在。榆中恩玲中学魏校长高度肯定我校召开的全省中学校长论坛,认为该论坛搭建了高等教育与基础教育合作交流的平台,希望与我校进一步开展全方位、多层次的合作;定西东方红中学张校长认为教育实习应做足充分的准备,三尺讲台神圣而严肃,容不得点滴马虎与懈怠,表示要严格而规范的要求实习生的工作;崇信县第一中学王校长充分肯定了混合编队教育实习模式,认为混合编队从基地学校的实际需求出发,选派不同专业的大学生来实习,使其完全融入学校的教学和校本研究之中;崇信县第二中学巩校长因安排实习生工作扭伤脚踝,在检查组到来之时,不顾众人劝阻陪同检查组检查实习工作,令人十分感动;从在平凉一中实习生肖瑞、榆中恩玲中学实习生袁鑫等同学在实习中从第一堂课的紧张忐忑到现在的自信从容,让检查组一行惊喜不已。