2008年“CCTV杯”全国英语演讲比赛甘肃省复赛我校选手成绩喜人

2008112早,“CCTV杯”全国英语演讲比赛甘肃省复赛在兰州城市学院拉开帷幕。来自全省20所高校的60名选手依次登场,展开精彩角逐。最终,我校选手获得特等奖1名,一等奖2名,成绩喜人。
       比赛分定题演讲、即兴演讲和回答三部分。与以往相比,今年甘肃省的竞争异常激烈。很多学校的选手都在语音、语流、演讲内容、演讲技巧、即兴发挥以及巧妙答问等环节表现突出,一方面反映了我省英语水平的整体提高,另一方面也给我校带来很大压力。由于我校选手准备充分,指导教师培训有方,加上各级领导的大力支持,选手们在激烈的竞争中获得佳绩:外国语学院李媛获得特等奖,将代表甘肃省参加于11月中旬在北京举行的全国半决赛;外国语学院曹静和生命科学学院谢绍东分别获得一等奖。在我省各高校中,成绩优异。
同时,我们注意到,我省学生的英语水平明显提高,比赛越来越激烈,需要学校、学院和同学们更加努力,才能保持和扩大我们的优势。