学校召开教学工作教师、学生代表座谈会

为了深入学习实践科学发展观,推进教育创新,提升发展质量,全面了解我校教学与教务管理过程中存在的问题,确保教学的中心地位,广泛听取教学一线教师的意见和建议,2008年11月13日下午和11月14日下午,教务处分别组织召开教师、学生代表座谈会。全校15个教学单位推荐熟悉教学改革与管理、教学质量评价与过程监控的21位教师与教务处随机抽取了30名学生参加了座谈会。王嘉毅副校长出席了座谈会。会议由教务处王治和副处长主持。
参加座谈会的教师、学生代表分别就提高教师的职业道德和专业素养、教学计划的修订、教育实习的改革、教学公共资源的建设、教学各环节执行情况、学院领导、教学秘书、本科生导师以及团学辅导员对于学生学分制管理选课、学生修业情况的指导、教务处对学生教育管理与服务情况、实践环节的组织与实施情况等存在的问题提出了良好的意见和建议。
最后,王嘉毅副校长对教师和学生关心学校教学工作表示了感谢。同时表示学校会认真梳理座谈会上提出的问题,逐项落实。特别对与教师学生提出问题相关职能部门提出了6点要求,要求全校必须牢固树立一切教学工作以学生为中心的核心理念,针对同学们提到的问题涉及相关部门,必须即知即改。同时要求建立便捷的、迅速的多元信息反馈机制,以便进一步创新、强化教学管理,为学生提供优质服务。