学校召开非师范专业教学改革与建设系主任座谈会

20081223日下午,学校在行政1号楼第四会议室召开了全校非师范专业教学改革与建设系主任座谈会。全校36个非师范专业的30多位系主任参加了此次座谈会。会议由教务处副处长王治和主持,孙建安处长出席了会议。
座谈会上,首先由孙建安处长介绍了学校召开非师范专业教学改革与建设座谈会的背景。接下来与会系主任就各自非师范专业的教学计划的制定、课程设置、实践能力的培养等方面如何保证非师范专业的教学质量和提高非师范专业建设水平,谈了很好的意见和建议。大家普遍认为,非师范专业占我校本科专业总数的三分之二,学校应投入更多的经费和人力资源大力支持非师范专业发展,为实现学校的可持续发展奠定坚实的基础。
最后,王治和副处长作了简短的总结,认为此次会议大家提的意见和建议都很好,教务处会后一定仔细梳理,并会向学校反映大家的意见和建议。同时,学校还要召开院长、书记、教学院长、副书记、教师代表、学生代表等7个层面的座谈会,更详实地了解非师范专业建设和发展中存在的问题,为非师范专业教学改革和建设听取各方面的意见和建议。