杨志民教授主编的《现代电路理论与设计》正式出版

由我校物理与电子工程学院杨志民教授主编,兰州大学马义德、张新国参编的教材《现代电路理论与设计》一书日前由清华大学出版社正式出版。该书以现代电路理论的前沿领域和热点研究问题为主要内容,详细介绍了现代电路的理论和设计方面的知识。全书注重理论与实践的有机结合,可作为高等院校电子类专业硕士研究生专业基础课和本科高年级选修课的教学用书,也可作为从事电子类课程教学的教师和有关工程技术人员的参考书。
杨志民教授是我校第二届教学名师奖获得者,他十分重视教学工作,在学校和物理与电子工程学院的支持下,已主编并正式出版高等学校教材4部,5次获得甘肃省教学成果二等奖。《现代电路理论与设计》即为其主持的2008年我校重点资助的教学研究项目“现代电路理论课程和教材建设”的研究成果。