师范专业认证 | 学校启动2023年师范类专业认证工作

3月24日,学校在云衢楼集中参加甘肃省师范类专业认证工作推进会。教务处处长何玉红主持会议,教务处、教学质量监控处、相关学院负责人20余人参会。

会上,教育厅安排专家对2023年师范专业认证工作分别从师范专业认证工作的背景、签订协议、政策理念、认证体系及程序、认证对象及条件、认证结果使用几个方面逐一进行了解读。学校汉语言文学、数学与应用数学、学前教育三个专业参加2023年师范类专业认证。会议研讨认为,一是各专业要熟悉认证标准,务必要学懂弄通,了解工作要求,研读指标体系;二是要明确工作目标任务,有序推进认证工作,统筹兼顾、做好并优化各类印证材料,确保“按时交卷”;三是做好充分准备,精心细致安排,制定并出台专业认证工作实施方案;四是强化组织领导,成立师范类专业认证领导小组。强化问责追责,以高的标准、严的纪律、实的作风,推动各项责任落实到位。

本次会议的召开标志着我校2023年师范类专业认证工作正式启动。学校将贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,以师范类专业认证标准为依据,对标对表,切实推动学校师范类专业建设水平,持续提升人才培养质量,为后续的师范类专业认证提供基础和保障。

附记:

1.《师范类专业认证申请书》描述课程目标达成情况评价机制的运行情况需说明的2门教师教育类课程为教育学概论和信息化教学。

2.学校即日成立师范类专业认证领导小组。