师范专业认证 | 数学与统计学院师范专业认证动员会暨专题研讨会

330日下午,数学与统计学院组织召开了师范专业认证动员会暨专题研讨会,学院领导班子全体成员及全体教职员工参加了会议。会议由党委书记苟正斐主持。

会上,杨和副院长向全体教职员工介绍了师范专业认证过程中每一个阶段的主要任务和工作重点及2023年数学与应用数学专业认证工作的时间节点和工作要求,安排了专业认证工作的人员分工。他指出,目前我院师范专业认证工作正处于申请阶段,重点工作是重新审视修订数学与应用数学专业人才培养方案,优化课程体系和教学大纲,建立基于产出的质量评价机制,整理教学档案与佐证材料。时间紧,任务重,因此要求全体教职员工群策群力,对于学院安排的各项工作要尽心尽力,保质保量完成。

刘建成院长在会上强调,师范专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范专业人才培养质量,推进师范专业内涵式发展的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。认证的核心是保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,目的是推动师范专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养。通过师范专业认证是国家一流专业认证的必要条件,因此学院全体教职工一定要高度重视,以“三抓三促”工作要求,以最佳工作状态,充满激情的做好此项工作。