学校召开甘肃省第二批课程思政示范项目申报推荐评审会

2024123日,学校在云衢楼205会议室召开甘肃省第二批课程思政示范项目申报推荐评审会。全校申报项目共25项,其中示范课程22项,示范专业3项。学校教学督导、第一批省级课程思政示范项目负责人及各学院院长担任评委,评审会由教务处副处长王刚主持。

会上,教务处负责人介绍了本次省级课程思政示范项目申报推荐工作的基本情况。各项目负责人分别从项目建设情况、成果、特色与创新及建设规划等方面进行了汇报。评审组专家通过学校教育教学平台申报系统查阅了项目申报书等材料,并对申报项目提出了意见和建议。

各学院要进一步加强广大教师对课程思政教育的认识和重视,引导教师积极参与“课程思政”建设。学校要进一步完善课程思政建设工作方案,努力打造西北师大特色的课程思政。要积极做好宣传报道,营造良好的建设氛围。