西北师大召开新学期本科教学工作安排会暨本科教育教学审核评估推进会

225日下午,西北师大召开“新学期本科教学工作安排会暨本科教育教学审核评估推进会”,对寒假本科教学工作进行总结,对新学期本科教学工作及本科教育教学审核评估工作进行安排。副校长张明军主持会议并讲话。各学院主管本科教学院领导、教务秘书,教学督导组组长教务处全体干部参会。

会上,教务处负责人对寒假期间本科教学工作进行了总结,对新学期本科教学工作进行了详细安排,特别对招生计划论证、专业结构调整、招生宣传、教育实习、教育见习、第四届教学创新大赛、本科毕业论文抽检、开学初教学检查、教学文档整理、教师调停课、人才培养方案修订、各类教学质量工程项目申报、本科教育教学审核评估、师范专业认证、教学督导等工作做了重点部署。

张明军指出,新学期本科教学要聚焦完成以下重点工作:系统推进、全员参与,高质量完成本科教育教学审核评估;扛牢责任、形成合力,着力推动师范专业认证及师范生教师教育能力提升;加强组织、强化论证,落实落细2023版人才培养方案修订和实施;严格管理、热情服务,不断做好本科教学管理常规工作。

张明军对本科教学工作提出要求:要以“三抓三促”行动作为推动工作的良好思路和有效抓手,在学习上下苦功,在执行上铆足劲,在效能上见真章;要创造性地开展工作,不断调动全体师生的积极性和主动性,全力做好本科教学工作。